Алина Акилова: За большими деньгами не гонюсь

icon
08:47; 24 августа 2021 года

Автор:

Наша сегодняшняя героиня – миллионер сразу в нескольких смыслах этого слова. Во-первых, она давно заработала свой первый миллион, а, во-вторых, ее аккаунт в Инстаграме насчитывает более миллиона подписчиков. И то, и другое – достижения, которыми можно гордиться. Впрочем, будучи известным и популярным блогером, Алина Акилова не спешит превращать свой аккаунт в рекламный, говорит, что итак неплохо зарабатывает. Не в этом ли секрет ее популярности? О секретах, границе приватности, о том, что остается за кадром, мы спросили Алину Акилову в эксклюзивном интервью для ФБЖ.

- Ваша жизнь действительно настолько публична и прозрачна, или это только видимость? Вы что-то оставляете «за кадром»?

- Многое остается за кадром, например, что-то совсем личное, касающееся только моей семьи, или, скажем, проблемы со здоровьем.

- Часто публичные люди со временем устают от публичности. Допускаете, что и в вашей жизни наступит момент, когда она будет вас тяготить?

- Когда-то, когда мой аккаунт еще не был столь известен, меня это тяготило – когда меня стали узнавать, исподтишка фотографировать, даже не спросив моего одобрения. Прошло время, я стала относиться к этому проще, наверное, привыкла, стала воспринимать свою публичность как неотъемлемую часть жизни. Сегодня, каждый раз, когда ко мне подходят поздороваться или просят сфотографироваться, я никогда не отказываю.

- Что для вас приватность и где пролегают ее границы?

- Не принимаю людей, которые копаются «в нижнем белье», придумывают то, чего не было. Порой это переходит все границы, и такие вещи неприятно читать о себе и своих близких. Хотелось бы, чтобы люди соблюдали границы, не пользовались во вред мне моей же открытостью миру.

- Вы не многословны в своих постах, под вашими фото совсем немного текста. Разве это не противоречит «законам жанра»?

- Я бы не сказала, что не многословна в своих постах, если только в последнее, но на самом деле многое говорят мои фото – где я, с кем, какие события со мной происходят, какие эмоции я переживаю. Так я транслирую свой образ, и подписчики считывают мое настроение. Иногда хочется что-то добавить к визуальным историям, поговорить с аудиторией - чаще это бывает в сториз, нежели в постах.

- Вы – очень успешный блогер, не раз говорили публично, что «не накручиваете» подписчиков. В чем ваш секрет популярности?

- Я вовремя начала - стала развивать блог, когда быть блогером было не так модно, как сейчас. Сложно себе представить, но какое-то время назад это было даже как-то стыдно. Например, в моей семье никто не воспринимал всерьез эту историю, тем более, никто не верил, что блогер может стать когда-то профессией будущего, что это может приносить доход и сделать человека популярным. Я веду свой блог от души, искренне, и люди это чувствуют. Не только я, многие блогеры, которые сейчас находятся на пике популярности, первыми начали делиться какими-то секретами, а не просто выставлять скачанные в Сети фото.

- Ваш аккаунт в Инстаграм часто блокируют. Что блогер-миллионник, для которого аккаунт в соцсети так важен, чувствует, когда это происходит?

- Я уже две недели как заблокирована, еще примерно столько же надо ждать, когда аккаунт станет вновь доступен. Поначалу, когда такое происходило, было тяжело смириться, потому что ты семь лет выстраивал свой блог, люди ждут от тебя новостей, по каким-то причинам ты им важен, да и для меня лично блог – это часть жизни, ведь я там настоящая, откровенная – такая, как есть. Может быть, это будут высокие слова, но я посвящаю сейчас себя блогингу и Инстаграму – в это вложены большие средства, силы, душа. Конечно, жаль всего этого. Сейчас я решила «отпустила ситуацию» и жду, пока мне снова вернут мою страничку.

- Нет ли у вас другого страха: со временем интерес людей может угаснуть… Вы себя видите без соцсетей, в какой-то другой нише, в какой сфере жизни вы бы хотели самореализоваться, скажем, к 30-40 годам?

- Я вообще не боюсь того, что перестану быть популярной. Для меня главное настроить свою работу так, чтобы в будущем мое дело приносило мне доход. Возможно, приобрету недвижимость, открою еще один бизнес. Для меня больший страх - остаться без средств, чем потерять популярность.

- Многие из тех, чей аккаунт в соцсети успешен, монетизируют его, но не вы, почему нет?

- Я тоже монетизирую свой аккаунт, но не так очевидно. Я не гонюсь за большими деньгами, я и без того очень хорошо зарабатываю. В этом плане у меня все в порядке.

- При этом вы по-прежнему остается в модельном бизнесе? Какое из направлений, бизнес, модельный бизнес, свой шоу-рум, блогинг, для вас сегодня являются стратегически важными и почему?

- На самом деле я вообще никогда не была моделью, какое –то время зарабатывала, фотографируясь для шоу-румов. В роли модели абсолютно себя не вижу - у меня ни роста, ни пропорций.

- Не так давно вы отмечали очередной день рождения, подарили себе и своим гостям красивый праздник и в комментариях заметили: «Бабушка мной бы гордилась» - кем для вас была бабушка, почему именно так вы сказали, чем еще из ваших достижений она могла бы гордиться?

- Бабушка для меня была абсолютно всем. Она мне смогла заменить и маму, и папу. Папа ушел из семьи, маме приходилось много работать. Бабушка меня вырастила, она всегда искренне мной гордилась и верила в меня.

- Вы закончили Первый мед, кстати, кто вы по специальности?... Знания, полученные в университете, чем-то помогают в жизни?

- Я - врач-лечебник, сдала аккредитацию, поэтому даже сейчас могу пойти в ординатуру и стать узким специалистом. Бывают моменты, когда знания, полученные в меде, помогают, но основным делом моей жизни медицина пока не стала, мне интересно другое.

- Вы отлично выглядите, но при этом, если судить по фото в вашем аккаунте, вы не отказываете себе в гастрономических удовольствиях – фастфуд, десерты и многое другое. Каковы ваши личные правила питания?

- Я перестала есть сладкое. Если мне хочется съесть что-то вкусное, то ем фрукты. Во время беременности я отказалась от употребления продуктов, содержащих сахар. Общеизвестно, что простые углеводы не лучшим образом влияют на здоровье и фигуру. А вообще главный секрет хорошего внешнего вида - слушать свой организм и не есть вредную пищу. Ни ЗОЖ, ни ПП не увлекаюсь - питаюсь интуитивно и много двигаюсь, периодически хожу в спортивный зал и делаю косметологические процедуры.

- У вас подрастает дочь – ей аккаунт в социальных сетях не планируете завести по примеру других известных блогеров?

- Она еще очень маленькая. Возможно, ей не захочется быть публичной личностью. Пока же я делюсь ее снимками в своем аккаунте. Когда она подрастет и скажет: «Мама, я хочу себе Инстаграм», - я ей его заведу, но за этим должно стоять ее желание – посмотрим, будет ли оно у нее. Кто знает, как изменится этот мир к тому моменту, когда моя дочь сможет самостоятельно принимать подобные решения.

- Кем в ваших мечтах вы представляете себе дочку в будущем?

- Я надеюсь, что она будет просто счастлива и здорова, остальное не так неважно.